Новости Одессы и Одесской области

Одесситам стоит спрятать дорогую технику и одеться попроще

С 1 апреля 2012 года будут искать тех, кто прибедняется, чтобы получить соцпомощь. В этой связи правительство обещает проверить доходы льготников, передает сайт facenews.ua .
Вскоре к людям, которые претендуют на соцпомощь, могут прийти инспекторы с проверкой.Соцработники должны будут удостовериться, что кандидаты на деньги от государства действительно нуждаются в них и их задекларированные в анкетах доходы соответствуют реальным. Например, человек пишет, что у него 1000 гривен пенсии, но при этом ездит на дорогой иномарке, а в квартире — кондиционер и «плазма».
Такой эксперимент уже завершился в Волынской, Кировоградской и Черниговской областях. В Минсоцполитики говорят, что с 1 апреля эксперимент хотят ввести по всей стране. Если инспекторы поймут, что человек лукавил в документах, это может стать поводом для пересчета или отказа в соцпомощи. Также если в квартире заметят дорогую бытовую технику, а хозяин будет утверждать, что это подарок, то инспекторы к этому не придерутся. Но уж коль цена «подарка» превышает 9600 гривен и возможно доказать, что человек сам купил его, то соцпомощь могут отобрать.
С подобными проверками, как известно, сталкиваются те, кто претендует на субсидию. Люди говорят, что к таким визитам готовятся: прячут дорогие вещи и одеваются попроще.
Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: