Новости Одессы и Одесской области

Одесситы будут жить по-старому

В Верховной Раде Украины «передумали» принимать закон о смене документов, удостоверяющих личность.
Такое решение было принято в связи с потребностью его доработки, сообщили в пресс-службе председателя Верховной Рады, передает «Репортер».
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин выразил обеспокоенность тем, что ситуация вокруг принятого парламентом Закона «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины» (биометрический паспорт) наносит вред имиджу государства. Спикер предположил, что «происходит борьба за то, кто после вступления закона в силу будет печатать эти документы, которые должны быть высококачественными и защищенными от подделок».
Эта проблема уже вышла за пределы Украины, а любая подобная ситуация приводит к усилению недоверия к стране. Потом, когда мы, наконец, примем решение и паспорта будут печататься, к ним не будет доверия, поскольку уже созданы для этого предпосылки, отметил В. Литвин.
По его словам, Президент Украины предложил полностью отменить этот закон. «При всем желании тех, кто поддерживает документ, трехсот голосов за преодоление вето Президента нет». Председатель Верховной Рады пообещал, что, как только будет разработан новый Закон о биометрических паспортах, парламент приступит к его обсуждению. Время не ждетпо мнению спикера.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: