Новости Одессы и Одесской области

Неутешительно: одесские семьи за чертой бедности

На сегодняшний день 23 % семей, в которых все работают, пребывают за чертой бедности. А если в семье работает один человек – 37 %.

Риск бедности усиливается при наличии детей, передает ТСН. Так, если в семье только один ребенок, то за чертой бедности 26 % семей, двое – 39 %, более – 70 %.

При этом расслоение по бедности между семьями в селе и городе очень незначительное. В городе за чертой бедности 15 % семей, в сельской местности – 36 %. Причина этогополитика государства на дешевую силу, а также теневая экономика.

42 % в доходах граждан Украины составляет заработная плата, а 39 % – социальные трансферы и выплаты. По сравнению в странах Европы часть зарплаты в доходах составляет до 60 %.

На сегодня среднеукраинская зарплата составляет 2,7 тысяч гривен.  В сфере образования средняя зарплата в размере 2,1 тысяч гривенсфере предоставления социальных услуг и в здравоохранениипо 1,7 тысяч гривен.

В то же время в сфере госслужбы средняя зарплата составляет около 3,1 тысяч гривен.

Таким образом, существует дисбаланс между тем, сколько власть тратит на свое удержание и удержание бюджетной сферы.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nelly
Nelly
9 лет назад

What an awesome way to epxalin this-now I know everything!

qmgpmqqpgdv
qmgpmqqpgdv
9 лет назад

zdXQiK , [url=http://kppyipxbkehs.com/]kppyipxbkehs[/url], [link=http://cydarkpkvnct.com/]cydarkpkvnct[/link], http://cvvtlcohmigj.com/

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: