Новости Одессы и Одесской области

Одесские моряки теперь будут по-европейски работать и отдыхать

Теперь время работы и отдыха экипажей судов морского и речного транспорта Украины будет урегулировано в соответствии с международными и европейскими стандартами. Об этом идет речь в проекте приказа Мининфраструктуры «Об утверждении Положения о рабочем времени и времени отдыха плавающего состава морского и речного транспорта Украины», который вынесли на общественное обсуждение. Об этом сообщила пресс-служба Мининфраструктуры.

Как передает «Багнет», согласно требованиям этого приказа, работодатели-судовладельцы будут обязаны обеспечить организацию надлежащего режима работы членов экипажа судов, усилить социальную защиту плавсостава судов. Это будет иметь прямое влияние на уменьшение количества аварийных ситуаций и тяжести их последствий по причинам усталости плавсостава в рейсе.

Положением будут устанавливаться особенности регулирования труда и отдыха плавсостава судов транспортного, технического, служебно-вспомогательного, портового и других плавсредств морского и речного транспорта Украины, которые осуществляют перевозку грузов и пассажиров; аварийно-спасательные и ледокольные работы; работы по ликвидации разливов нефтепродуктов и т. п.

В документе содержатся четкие нормативы времени работы и отдыха членов экипажа судна, регулирующие порядок установления графиков вахт на судах, порядок привлечения и выполнения членами экипажа авральных, аварийных и сверхурочных работ, учет и оплату указанных работ.

Требования документа будут распространяться на всех судовладельцев независимо от формы собственности. Также действие положения распространяется на физических лиц – субъектов предпринимательской деятельности, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров и грузов.

Пресс-служба также сообщает, что замечания и предложения по проекту акта могут направляться заинтересованными юридическими и физическими лицам в течение месяца со дня опубликования в Государственную инспекцию Украины морского и речного транспорта по адресу: 01135 г. Киев, пр-т Победы, 14 или на e-mail: zеlenko @ morrichflot . gov.ua, а также в Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства по адресу: 01011 г. Киев, ул. Арсенальная, 9/11, или по электронному адресу: mail@dkrp.gov.ua.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: