Новости Одессы и Одесской области

Одесские сайты могут закрыть

По заявлениям представителя организации Репортеры без границ в Украине, Закон о защите общественной морали может стать инструментом закрытия сайов.

В частности, Оксана Романюк рассказала, что нормы закона настолько размыты, что к ответственности можно привлечь любое СМИ. "При этом закон предусматривает очень серьезные санкции", – уточнила она, сообщает Институт Горшенина.

"Важно отметить, что и за призывы к терроризму и за использование нецензурной лексики предусматривается одно и то же наказание – закрытие веб-сайта", – напомнила эксперт.

"Мы опасаемся, что этот закон станет инструментом закрытия неугодных сайтов или блокирования работы СМИ, что особенно актуально в преддверии парламентских выборов. Все это вызывает опасения у международных правозащитных организаций", -подытожила Романюк.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ипполит
Ипполит
9 лет назад

Интересненько, как они будут “закрывать” сайты, физически расположенные за пределами Украины? Просто все такие проекты, кто окажется под угрозой закрытия, съедут на иноземные хостинги, и там будут что угодно размещать. Китай часть вторая,епт. Большое начальство появилось.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: