Новости Одессы и Одесской области

Из-за неработающих лифтов одесский чиновник будет сидеть пять лет

Почему простаивают одесские лифты? Из-за изношенности лифтового хозяйства, нехватки средств на ремонт и реконструкцию подъемников, ответите вы и будете правы. Но не только поэтому. Случается, что бесперебойной работе лифтов препятствуют чиновники-мздоимцы.

Вот тому подтверждение. Как сообщает источник Блик UA, ссылаясь на пресс-службу СБУ, вступил в силу приговор Киевского районного суда Одессы в отношении главного государственного инспектора Территориального управления Госгорпромнадзора по Одесской области.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что чиновник наладил схему вымогательства взяток от представителей эксплуатирующих организаций лифтового хозяйства. Такса составляла 800 гривен за ввод в эксплуатацию одного лифта и дополнительно 200 гривен при оформлении нового технического паспорта.
В связи с нежеланием владельцев лифтов платить «дань» более 100 лифтов в домах Одессы, которые были готовы к вводу в эксплуатацию после проведения ремонтных работ, оставались выключенными.
Сотрудники СБУ задержали взяточника «на горячем», во время получения 3200 гривен в качестве взятки за разрешение на ввод в эксплуатацию четырех лифтов.
Приговором суда злоумышленник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 368 Уголовного кодекса Украины, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на пять лет с невозможностью занимать материально-ответственные, руководящие, административно-распорядительные должности в органах государственной власти в течение двух лет.
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: