Новости Одессы и Одесской области

Хорошая новость для тюрем и колоний Одесской области

Новое медицинское оборудование поступило в спецучреждения закрытого типатюрьмы и колонии области. Только в этом году, для семи учреждений областного Департамента по исполнению наказаний закупили кардиограф, шкафы для стерилизации мединструментов, микроскопы и даже кровати на радиоуправлении. В ближайшее время привезут еще три стоматустановки, а также тест-камеры для дезинфекции постельных принадлежностей.
– Нам из департамента пришло новое оборудование: рентгенфлюрографическая установка, цифровая и кольпоскоп для исследований женской половой сферы, – говорит Елена Щидовар, инспектор Сектора охраны здоровья Управления госдепартамента Украины по исполнению наказаний в Одесской области.
В Черноморской исправительной колонии №74 в день через медчасть проходит около 150-170 человек. В период сезонной заболеваемости бывает и свыше 200.

Мы здесь, порой, даже за акушеров и гинекологов. Приходилось и роды принимать, – говорит врач Ирина Анатольевна.
Впрочем, еще 15 лет назад у осужденных роды принимали только в колонии, в последствии стали возить в обычные роддома. На сегодняшний день в колонии – 11 беременных. А в прошлом году появились на свет 44 малыша. За женским здоровьем осужденных, у которых немало проблем по медицинской части, внимательно следят врачи. Поэтому, аппарат кольпоскоп пришелся, как нельзя, кстати.
Впрочем, основную проверку здоровья проходят будущие осужденные еще в СИЗО. Это обязательное обследование у ряда специалистоввенеролога, психиатра, стоматолога и рентгенолога.

Источник: ТК "Риак"

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: