Новости Одессы и Одесской области

Одесситы могут заразиться двумя видами гриппа одновременно

В нынешнем сезоне в Одессе ожидаются три штамма гриппа: Калифорнийский и Перт — типа А и Бризбен — типа В. Жители города волнуются, нельзя ли подцепить все три вируса сразу?
Первая новость по этому поводу плохая. Ученые из США заявили, что, по крайней мере, двумя штаммами можно заболеть одновременно. По результатам их исследований в некоторых случаях человек может быть инфицирован сезонным и пандемическим штаммами вируса гриппа в одно и то же время. И это может стать причиной появления особо опасной мутации. Так, в 2009 году у ребенка из Камбоджи и его учителя были обнаружены два штамма гриппа. К счастью, изучение генотипа обоих вирусов показало, что они не скрестились и не образовали новую мутацию.
Другая новость лучше. Современные прививки вакцинами «Инфлувак», «Флюарикс», «Гриппол+» помогают организму выработать антитела от всех вирусов гриппа — и болезнь человеку становится совсем не страшна.
 
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: