Новости Одессы и Одесской области

Прирастет ли Одесская область землицей?

Не прирастет! Потому что, хоть Президент Приднестровской Молдавской Республики  Игорь Смирнов и допускает проведение референдума о присоединении Приднестровья к Украине, речь может идти лишь об автономии ПМР в составе нашего государства.

О возможности проведения референдума Игорь Смирнов сказал в интервью газете «Украина молодая».

«Желание быть с Украиной, считаю, никуда не делось. Конечно, с самого начала это была идея украинства. Пусть украинская община создаст порядок, проведет референдум и все. И, если решит народ быть с Украиной, значит, так тому и быть», – сказал Смирнов, отвечая на вопрос издания о том, возможно личтобы регион вошел в состав Украины на условиях автономии.

«Вообще это территория Украины, если говорить откровенно. Уточняю, советской Украины в составе СССР. Так как Приднестровье было автономией УССР 16 лет», – заявил Президент ПМР.

Глава Приднестровья также сказал, что уверен в будущем признании независимости республики от Молдовы, и исключил возможность воссоединения с ней. «Мир обязательно нас признает! А относительно того, быть ли вместе с Молдовой, то никогда!»сказал Смирнов. Он также отметил, что уже около 87 стран торгуют с Приднестровьем, чем фактически признают его. А вот Украина препятствует экспорту продукции предприятий ПМР . «Не дает нам в том числе и Украина, ссылаясь на европейские правила, экспортировать нашу продукцию. Блокируют нас. Мол, мы должны отправлять ее в Молдову, так как являемся непризнанными», – посетовал  лидер Приднестровья.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: