Новости Одессы и Одесской области

Транспортный скандал в Одессе: на перевозке льготников наживались

Деятельность исполнительных органов Одесского городского совета в 2010 году и I полугодии 2011 года по использованию средств государственного бюджета (субвенции), выделенных бюджету Одессы на компенсацию за льготный проезд отдельным категориям граждан была нескоординированной и неудовлетворительной.

Такое заключение обнародовала Коллегия Счетной палаты.

Проведенный аудит показал, что качество транспортных услуг в городе ухудшается, и это, в свою очередь, приводит к невыполнению предусмотренных законодательными актами задач по реализации государственной политики в сфере социальной защиты населения по предоставлению гражданам льгот по бесплатному проезду.

При этом потребность бюджета Одессы в средствах на перевозку обеспечивалась на низком уровне: в 2010 году – на 41,6 проц., В 2011 году – на 37,9 процентов. Как следствие, образовался значительный дефицит городского бюджета в средствах субвенции на 2010 и 2011 годы. Одновременно в условиях нехватки средств субвенции распределение финансового ресурса осуществлялся Одесской облгосадминистрацией между административно-территориальными единицами непропорционально, фактически в ручном режиме.

Фактический объем потребления услуг и объективная потребность в финансировании перевозчиков с целью обеспечения проезда льготников не принимались во внимание и не обсчитывались. Это и создало предпосылки для внедрения исполкомом Одесского горсовета собственных методик определения объемов безвозмездных перевозок. Их применение приводило к завышению расчетов с бюджетом, поскольку в состав льготников включались все без исключения безвозмездные перевозки, что противоречит действующим нормативам.

Коллегией Счетной палаты отмечено, что неурегулированность вопросов использования средств субвенции приводит в Одессе бесконтрольность, непрозрачность и субъективность при их распределении и расходовании, а также приводит к несоблюдению принципов социальной справедливости при пользовании льготами. Об этом свидетельствуют и жалобы от населения о непредоставлении людям льгот при пользовании общественным пассажирским транспортом, которых, по сравнению с 2009 годом, в 2010-м стало в 2,5 раза больше.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Roxie
Roxie
9 лет назад

Hey, that’s the greetast! So with ll this brain power AWHFY?

bwiyuii
bwiyuii
9 лет назад

ohxYs0 , [url=http://xkupyamvexvb.com/]xkupyamvexvb[/url], [link=http://uqelojfnmpfr.com/]uqelojfnmpfr[/link], http://fgfkvndzymqi.com/

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: