Новости Одессы и Одесской области

В Америке недовольны тем, что гей-марш в Одессе подвергся запрету

Рецепты

Об этом говорится в заявлении временного поверенного в делах США в Украине Брюса Донахью, обнародованном посольством США в Украине.

"Для правительства нет более важной задачи, чем защита фундаментальных свобод и прав человека для своего народа. Именно поэтому мы сожалеем о том, что в минувшие выходные в Одессе ЛГБТ-активистам было отказано в праве на свободное собрание, их запугивали, в них бросали дымовые шашки за то, что они выступали за расширение гражданских прав и равную законодательную защиту", — говорится в заявлении.

По мнению Донахью,  Одесса, как перекресток многих культур и космополитический центр, должна обеспечить права человека: "Как сказал Президент Обама, права ЛГБТ это права человека. Соединенные Штаты твердо поддерживают тех в Украине, кто выступает за равные права и одинаковую законодательную защиту для всех людей, включая лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и трансгендерных лиц".

Напомним, 15 августа в Одессе свободовцы забросали петардами здание на Старопортофранковской, в котором собрались представители квир-культуры.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: