Новости Одессы и Одесской области

Сегодня одесским начальникам можно погулять

16 октября руководители всех рангов, от прораба до президента страны, отмечают свой профессиональный праздникДень босса.

Принято считать, что этот праздник был придуман в США. В 1958 году жительница Чикаго Патриция Бэйз Хароски (Patricia Bays Haroski) выступила с инициативой о необходимости ежегодно проводить подобный праздник 16 октября. Дело в том, что начальником девушки был ее отец, день рождения которого приходился как раз на этот день. Вскоре решительная американка зарегистрировала "День босса" в Торговой палате США. И лишь в 1962 году идея Хароски воплотилась в жизнь, когда губернатор штата Иллинойс впервые в мире придал этой дате официальный статус. По задумке, в этот день работники поздравляют своего начальника и благодарят его за то, что он был добр и честен в течение года. Вскоре традицию празднования Дня Босса поддержали многие страны.

Подарок начальнику должен символизировать понимание сложности его работы. Традиционными подношениями в этот день считаются: открытка с соответствующей надписью, букет цветов, оплаченный обед и корзина с деликатесами. Однако стремление некоторых подчиненных перещеголять друг друга в выражении любви к начальнику очень скоро привело к тому, что протокольные и HR-отделы многих компаний выпустили директивы, запрещающие дарить начальникам подарки дороже открытки.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
nyihnaher
nyihnaher
9 лет назад

Пусть Одесские начальники утопятся в Одесской канализации в честь праздника

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: