Новости Одессы и Одесской области

В Одесском заливе завершаются работы по укладке глубоководного трубопровода

Отряд судов службы флота Одесского морского торгового порта в составе двух буксиров – "Сфинкс и "Пеленг" – и плавучего крана "ПК-48" принял участие в завершающих операциях по обустройству в Одесском заливе 4-километрового глубоководного трубопровода.
Экипажи обеспечивали безопасность судоходства на участке залива, где производилась укладка трубопровода. В частности, с помощью 100-тонного плавкрана Одесского порта из подводной почвы были извлечены створные сваи, которые использовались при отрывке траншеи и укладке труб.
Строительство глубоководного выпуска сточных вод от станции биологической очистки "Северная" (четвертый по величине в мире, сметная стоимость – около 600 млн грн., проект финансируется Кабинетом министров Украины) началось в конце августа 2011 года. С сентября для выполнения работ привлекались суда Одесского порта. В частности, буксиры и плавкран участвовали в операциях по транспортировке фрагментов трубопровода, в монтаже секций трубы большого диаметра в надводном положении непосредственно над местом укладки в заливе и в погружении трубопровода в глубоководную траншею.
С вводом в эксплуатацию нового глубоководного выпуска точка сброса городских стоков будет вынесена в открытое море на расстояние 4 км. До настоящего времени стоки сбрасывались на расстоянии всего 125 м от берега.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: