Новости Одессы и Одесской области

В мэрии прокомментировали скандальную информацию о поборах в одесской школе

В мэрии прокомментировали скандальную информацию о поборах в одесской школе
Подписаться

Департаментом образования и науки Одесского городского совета совместно с отделом образования Малиновской райадминистрации рассмотрена размещенная в СМИ информация С. Марунчака о «вступительном взносе» в Одесскую СШ №54. Об этом сообщили в пресс-службе одесской мэрии.

В соответствии с Законом Украины «Об общем среднем образовании», Положением об общеобразовательном учебном учреждении, утвержденном постановлением Кабинета Министров Украины от 27.08.2010 №778 с изменениями, Инструкцией о порядке конкурсного приема детей (учащихся, воспитанников) в гимназии, лицеи, коллегиумы, специализированные школы (школы-интернаты), утвержденном приказом Министерства образования и науки Украины от 19.06.2003 №389, прием детей в Одесскую специализированную школу №54 І ступени с углубленным изучением английского языка Одесского городского совета Одесской области осуществляется на конкурсной основе.

Установлено, что 9 апреля 2015 года администрацией Одесской СШ №54 было проведено собрание для родителей детей, которые изъявили желание поступать в эту школу. На собрании присутствующим были разъяснены Правила приема в школу, составленные на основании вышеуказанной Инструкции. С целью всестороннего объективного рассмотрения данного вопроса 16 мая 2015 года в Одесской СШ №54 при участии представителей отдела образования Малиновской райадминистрации было проведено еще одно родительское собрание, на котором родителям (121 чел.) повторно были разъяснены нормы действующего законодательства Украины по вопросам поступления в школу, привлечения дополнительных средств.

Сообщается, что присутствующие на собрании родители детей не подтверждали информацию о требованиях работников Одесской СШ №54 вносить «вступительный внос», о которой написал в соцсетях С. Марунчак.

В департамент образования и науки Одесского городского совета, в отдел образования Малиновской райадминистрации ни в письменной, ни в устной форме заявлений о неправомерных требованиях работников Одесской СШ №54 (вступительный взнос или другое) не поступало.

В одесской мэрии напомнили, что при наличии конкретной информации о неправомерном сборе средств в учреждениях образования необходимо обращаться в департамент образования и науки Одесского городского совета: ул. Канатная, 134, тел. 725-35-93 или на «горячую линию» Одесского городского головы 15-35 или 705-55-55.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: