Новости Одессы и Одесской области

Зимой одесситов подстерегает опасность

В нынешнем году погода в Одессе необычная: прохладное и дождливое лето сменила очень теплая осень. И, по прогнозу, начальника Украинского гидрометцентра Николая Кульбиды, климатические сюрпризы на этом не закончатся.
По его словам, со второй половины октября на всей территории Украины похолодает и воцарится настоящая осень: со средней температурой 8-10 градусов, дождями, заморозками. Кстати, по мнению биологов, она будет по-настоящему золотой: теплое начало сезона и нерезкое снижение температуры «украсит» деревья массой желтых и красных листьев.
Зима начнется в обычные сроки. В декабре температура будет близкой к норме, а январь и февраль ожидаются теплее на 1-2 градуса. Трудно сказать, насколько эта аномалия будет значительной. Но минимальные для территории Украины температуры (до 40 градусов ниже нуля) очень маловероятны.
– Вместе с тем, по характеру погода ожидается очень изменчивый, с неустойчивым снежным покровом, – сообщил Николай Кульбида -. Она принесет большое количество опасных явлений: шквальный ветер, гололед и налипание мокрого снега.
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: