Новости Одессы и Одесской области

Безобразие в Ильичевском порту: украинских сирот оставят без обуви

В Ильичевском порту отказываются растаможить десять тысяч пар обуви для сирот. Этой помощи ожидают около сорока домов-интернатов в Украине.
Как сообщает руководитель социальных проектов Галина Кучер, еще в августе в порт прибыли контейнеры с зимней обувью для детей-сирот. Это около десяти тысяч пар теплой обуви. Ее направил в Украину Государственный департамент США. Комиссия при Кабинете министров признала груз гуманитарным. Однако таможенники отказались пропустить контейнеры. Причем никаких претензий к грузу нет.
Подобная проблема с прохождением через таможенный контроль гуманитарной помощи возникает уже не впервые. В феврале этого года в Ильичевском порту также отказывались пропустить контейнеры с необходимой одеждой для детишек.
Теперь американцы должны уплатить Украине штраф за то, что хотели помочь украинским сиротам. За простой благотворительного груза в Ильичевском порту штраф составляет уже семь с половиной тисяч долларов штрафа, сообщает ТСН.

 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: