Новости Одессы и Одесской области

Пеня одесситам пока не грозит

Как заявил начальник областного управления развития инфраструктуры и энергообеспечения Олег Кураков, механизм штрафных санкций за долги по «коммуналке» пока не разработан.

– На сегодняшний день никакой схемы, никакого прозрачного механизма, разработанного и предоставленного нам, нет. Как только он появится, мы обязательно оповестим общественность о том, что начинается начисление пени, и каким образом мы будем ее начислять, – пообещал О. Кураков.

Тем временем в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства сообщают, что разработкой методики занимается специально созданная рабочая группа. Однако процесс идет медленно, поскольку с 1996 года ситуация в стране изменилась. В частности, неясно, какому органу поручить начисление пени. Это не может быть «Ощадбанк», так как теперь оплачивать счета можно во многих банках.

Тем не менее, в ведомстве рассчитывают завершить разработку методики до 20 февраля, когда окончится первый расчетный период 2011 года. По информации пресс-службы Минрегионстроя, размер пени и порядок ее начисления на законодательном уровне будут установлены до принятия Жилищного кодекса путем внесения изменений в законы.

Дмитрий Кушнир

 
 
 
 
 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: