Новости Одессы и Одесской области

У одесситов в обменниках ксероксы паспортов требуют незаконно

Как известно, с недавних пор при совершении сделки по купле-продаже любой суммы валюты требуют паспорт. Но, помимо этого, еще и его ксерокопию. Что, как выясняется, незаконно.

Нет, без предъявления основного документа гражданина не обойтись, с этим никто и не спорит. Так решил Нацбанк (НБУ). Но вот что касается ксерокопии, то это уже – «творчество народных масс». Ксерокопия, конечно, быть должна. Но сделать ее – уже не проблема гражданина покупающего (продающего) доллары и евро.

Как разъяснила Евгения Учень, начальник отдела валютного контроля и лицензирования Управления НБУ в Одесской области, сообщает источник NB.NEWS, касса обязана делать копии за собственный счет.

По ее словам, областное Управление Национального банка Украины осуществляет постоянные проверки обменных пунктов на наличие оргтехники для копий документов. В течение последней недели десятки «обменников» закрыли до покупки ксерокса.
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Одесситка
Одесситка
9 лет назад

Идиоты!!!! В полном смысле слова!! Если я захочу поменять 10 у.е. то нафига мне нужен банк или обменник, а еще у нас есть куча знакомых которые так же работают в банке или как называют их менялами и уже проверенные люди!. Сколько же денег проходит мимо банков?! ))))))По видимому банкам доллары не нужны это просто тупость!!!!

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: