Новости Одессы и Одесской области

Жуткое преступление под Одессой: бандиты расстреляли «Беркут» и скрылись

Дакаев

Ужасное происшествие случилось этой ночью под Одессой.

Как сообщает ЦОС УМВД Украины в Одесской области, в перестрелке с преступниками погибли двое милиционеров. Еще четверо ранены

ЧП произошло в ночь с 29 на 30 сентября в Одесской области. Лицо одного из участников перестрелки с милиционерами достоверно известна. Это Дикаев Аслан Имрамович, 1982 года рождения, который разыскивается за убийство.

Работники уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что Дикаев, который является гражданином Российской Федерации, нелегально проживает в Одессе и совершает заказные убийства. Это милиционеры выяснили, занимаясь раскрытием двойного убийства, которое было совершено 29 июня этого года в селе Баранинцы, Закарпатской области. Там были застрелены двое мужчин.

Оперативники установили автомобиль, на котором передвигался Дикаев. Его черный "ВАЗ 2110" был замечен недалеко от Одессы. На посту ГАИ возле села Кошары машину остановил инспектор ДПС. За рулем находился Дикаев. Он передал документы и вышел из автомобиля, чтобы открыть багажник. В этот момент сотрудники спецподразделения «Беркут» начали операцию по задержанию. Дикаев бросил в их сторону гранату и начал стрелять из пистолета "ТТ", а пассажир, находившийся на переднем сиденье, открыл огонь из автомата "Калашникова". Один из бойцов «Беркута» выстрелом ранил автоматчика, но третий из преступников успел затянуть раненого обратно в машину и она скрылись.

В результате перестрелки четверо милиционеров ранены. Двое погибли. Это двадцатиоднолетний Виктор Кожеко, сотрудник «Беркута» и сорокалетний работник ГАИ Александр Розмариця.

Все сотрудники милиции ориентированы на розыск автомобиля "ВАЗ 2110", черного цвета, госномер ВЕ 6181 АР, в котором во время происшествия было, как минимум, трое мужчин. Один из разыскиваемых – Дикаев Аслан Имрамович 29.08.1982 г.р., уроженец г. Грозный Чеченськой Республики Российской Федерации. Паспорт гражданина РФ 9600 № 322042, загранпаспорт РФ № 627423531.

Кроме того может использовать документы на имя гражданина Молдовы Tabac Nicolai 04.02.1981 г.р.

Приметы: рост 160-165 см, худощавого телосложения, лицо худое, смуглое, волосы темные, короткие, высокий лоб, густые брови, тонкие губы.

Преступники особенно опасны и вооружены.

Просьба ко всем, кто владеет какой либо информацией о разыскиваемых, срочно сообщить в милицию по телефону «102».

Дежурная часть ГУМВД Украины – (048) 779-40-61.

Управление уголовного розыска ГУМВД Украины в Одесской – (048) 725-32-16.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
21 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
21 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
брат
брат
9 лет назад

Вот суки-чечены, уже и до нас добрались

Стас
Стас
9 лет назад

Соболезнования семьям погибших.
Как часто , ругая гаи и ‘ментов’ , люди забывают про ежедневный риск для жизни на благо общественного порядка.

Аноним
Аноним
9 лет назад

Макс.
Давно надо всех черных носорогов из страны выгнать , мы гайцов на регистратор снимаем, а пацаны гибнут.а всем все равно что семьи по 240 грн.за погибшего получать будут.А через месяц забудут и опять ругать.

Аноним
Аноним
9 лет назад

У нашей милиции боевая и огневая подготовка на нуле! Они ничерта не умеют, их просто некому транировать, специалистов разогнаи, понабирали чайников, которые только взятки берут, вот и результат!

Аноним
Аноним
9 лет назад

посмотрел бы я на тебя в этой ситуации сопляк

Моё имя слишком известно ,чтобы я его называл
Моё имя слишком известно ,чтобы я его называл
9 лет назад

да какой сопляк,правильно говорят,что подготовки никакой ,это была спланированная операция с захватом , а не обычная проверка документов. Беркут только и могут потрошить салоны иномарок мирных граждан и устраивать маски шоу в офисах.ПОЗОР !!!

Офицер.
Офицер.
9 лет назад

…бред! Вооружённая бандгруппа через пол страны… Есть достоверная инфа и такое фиаско… Ребята, да вы с ума сошли! Кто и где вас учил или уже некому? Вашу мать!!! Слов нет!

Офицер
Офицер
9 лет назад

По сути боевая группа на транпортном средстве по территории суверенного государства, а вы проверку документов?.. Да даже косвенная информация должна весь личный состав СБУ и МВД поставить на уши!Балаган, полный БАЛАГАН!!!

Аноним
Аноним
9 лет назад

Какая подготовка защитит от гранаты?

за справедливость
за справедливость
9 лет назад

Янукович,Могилев,Яцков и прочие идите НАХЕР в ОТСТАВКУ!!! какое Вы нафиг РУКОВОДСТВО если такой бардак в стране творится,нелегалы чеченские вообще страх потеряли,разъезжают в машине напичканой гранатами и оружием,растреливают людей за деньги а Вы в это время чем занимаетесь,У ВАС что ТОЛЬКО ОДНО КОНТРОЛЬНОЕ ДЕЛО -ТИМОШЕНКО и ЛУЦЕНКО,ПОЗОР нынешней ВЛАСТИ!!! Ребята погибли а Вы брифинги устраиваете,матпомощью отделаться решили,да грошь цена Вашим словам,Вы через день про свое обещание забудите,а близким потерявших своих родных ни какая ваша матпомощь невернет.((

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: