Новости Одессы и Одесской области

Почему у одесситов требуют в обменниках паспорта и ксерокопии?

 

Как известно, с недавних пор в одесских обменниках, как, впрочем, и по всей Украине,  при покупке-продажи любой суммы валюты стали требовать сначала паспорта, а затем еще и их ксерокопии. Почему?

Да потому, что «просчитали»: таким образом удастся существенно сократить наличное обращение долларов и евро, а следовательно – и спрос на них. А значит, гривня будет лучше защищена от возможного давления, связанного с девальвационными ожиданиями населения. И  Нацбанку после кризиса 2008 года, обесценившего гривню по отношению к доллару почти на 40%, хватит сил, как и последние  последние несколько лет, по-прежнему удерживать ее  курс на уровне около 8 грн. за «зеленый».

Источник «Зеркало недели. Украина» приводит слова директора генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елены Щербаковой о том, что ожидается четырехкратное сокращение превышения покупки наличной валюты над ее продажей.

Надо сказать, что эти прогнозы оправдываются уже сегодня. Это подтверждают и первые результаты введения более жестких норм обмена валюты. Так, если 22 сентября спрос составил $222 млн при предложении $69 млн, то уже 23 сентября, в день введения новой нормы, – соответственно, $98 млн и $52 млн.

Ну не хотят люди афишировать сведения о себе и своих доходах. Не доверяют банкам, хотя те клятвенно обещают хранить данную информацию в тайне. Интересно, когда  опасения пройдут и  народ «привыкнет к этой мысли» – все вернется на круги своя?

 


 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
4 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
тома
тома
9 лет назад

Полный бред!
Будет процветать черный рынок и все! 90% теперь пойдут менять баксы у менял а не в обменник.

виктория
виктория
9 лет назад

а почему будет процветать черный рынок?)он уже процветает!..валюту покупают в тех же объемах как и раньше, только теперь у менял)совершенно бесполезное постановление

Вика
Вика
9 лет назад

А вы думаете для чего и придумали финт с паспортами – загнать всех под хрышу черных менял. И эти конторы будут создовать, крышевать сегодняшние покращиватели життя для избранных. Бандиты у власти – бандитская власть.

Ирина
Ирина
9 лет назад

Поставили уголовника у власти,наказы собирали любимому Хведоровичу, теперь хлебаем дерьмо лопатами.
Давайте им паспорта, а они потом будут вычислять кто много меняет и квартирки будут выставлять. Братва рулит, сидя на золотом сральнике.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: