Новости Одессы и Одесской области

В одесских супермаркетах ажиотаж: сметают муку и сахар (ФОТО)

Рецепты

Горожане подверглись панике и массово скупают сахар и муку. В супермаркетах можно заметить, как одесситы берут несколько пачек муки, большие бутылки подсолнечного масла, крупы, сахар.

Отметим, что в Украине в период с 10 по 20 февраля потребительские цены на сахар выросли на 20%. Об этом говорится в отчете Министерства торговли и экономического развития.

Кроме того, резко подорожала мука. Взрывной рост цен на пшеницу в текущем месяце перекинулся на рынок пшеничной муки. Только за прошлую неделю предложение производителями продукции высшего сорта подорожало почти на четверть — до средних 6400 грн/т. На текущей неделе цены еще могут вырасти на 1 тыс грн за тонну и даже больше.

На вопрос журналиста "Одесской жизни", зачем пенсионеры скупают в больших количествах сахар и муку, жительница поселка Котовского Наталья Захаровна ответила, что уже готовится к Пасхе и летним закруткам.

— Представляете, какие это будут цены?, — пояснила женщина.

Отметим, что советник одесского губернатора Зоя Казанжи посоветовала не "истерить" по этому поводу.

<div id="fb-root"></div><script>(function(d, s, id) {  var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];  if (d.getElementById(id)) return;  js = d.createElement(s); js.id = id;  js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/all.js#xfbml=1";  fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script><div class="fb-post" data-href="https://www.facebook.com/zoyakazanzhy/posts/10204560692678429" data-width="466"><div class="fb-xfbml-parse-ignore"><a href="https://www.facebook.com/zoyakazanzhy/posts/10204560692678429">публикация</a> <a href="https://www.facebook.com/zoyakazanzhy">Zoya Kazanzhy</a>.</div></div>

Как сообщают СМИ, в Киеве магазины ограничивают продажу социальных продуктов.

Фото: vk.com/narodnay_druzina

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
10 комментарии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Позор
Позор
6 лет назад

Пенсионеры со своей жадностью. Мда, наши дюди никак не нажрутся, больше ничего не волнует.

Татьяна
Татьяна
6 лет назад

Почему никто не задумывается, что такие продукты имеют срок хранения.Потом будут это употреблять с жучками,червячками и молью.

Аноним
Аноним
6 лет назад

Нашим людям по барабану, как стадо баранов себя ведут.

Аноним
Аноним
6 лет назад

Ну да, Казанжи можно не истерить, у нее денег много, в отличие от народа, который за один год стал нищим.

Позору
Позору
6 лет назад

Пенсионеры хорошо помнят перестройку (тот же майдан — вид сбоку) Ты голодал? Интересно как долго потом ты будешь нажираться:) Не дай вам бог такое пережить…

Позор(ша)
Позор(ша)
6 лет назад

Мне нечего Вам ответить, разве что добавить одну историю, как моя родственница набила мешками с сахаром и крупой свою квартиру напротив Дома Ученых( Сабанеев мост или Менделеева раньше было), а потом в этих мешках бегали мыши, завелись черви, моль, жуки, а потом на этой гигантской антресоли случился пожар и хлам этот сгорел , половина квартиры. Постоянно наблюдаю как наши люди с тачками тащат и тащат мешки с картошкой и луком. Один раз купили и мы. Потом от запаха гнилого картофеля всю квартиру проветривали, Лук тоже гнил. Больше не берем и с голоду не умерли.

Олег
Олег
6 лет назад

Позорам. Когда я был пионером, я тоже смеялся над своей бабушкой. «Зачем тебе столько хозяйственного мыла,» — спрашивал я её. А потом наступили времена «перестройки», а в магазинах не было НИКАКОГО мыла. Нам её припасов хватило, чтобы помыться и постирать… Вот тогда я и начал понимать что такое ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ, а не жадность, как вы изволили выразиться. Ваша молодёжь на Майдане не понимала, что их поскакушки могут лишить вас самого простого и необходимого.

Для Олега
Для Олега
6 лет назад

» Ваша молодежь на Майдане..» Это Вы кому? Во- первых, я- сама еще молодежь, во- вторых, близко не подходила ни к каким майданам ( пишу и морщусь); в- третьих, она не моя, она сама по себе, скорей. В- четвертых, мне до лампочки эти дегенераты, пусть хоть башкой об стены бьются. Знаете, а ведь многим нравится, что сейчас вокруг происходит, мало того, сегодня услышала от друзей:» Да ладно, прорвемся, подумаешь, доллар по 40 ! Зато прикольно и интересно живем!» Эти люди- коренные одесситы и ждут третьего ребенка. Тут без комментариев.

Inga
Inga
6 лет назад

Ве все дебилы недалекие

Олег
Олег
6 лет назад

Милая девушка. Я конечно же не Вас персонально имел в виду. «Ваша» — это украинская молодежь. Если бы эти дегенераты башкой об стены бились.., но ведь именно они жгли людей и бомбили Донбасс… И сейчас именно они чувствуют себя хозяевами (в том числе и в Одессе). А Ваши слова о «жадных стариках» — это хорошая иллюстрация причин происходящего. Вы (молодые) считаете себя умнее взрослых, повидавших многое в жизни, имеющих жизненный ОПЫТ.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: