Новости Одессы и Одесской области

Одесситы забудут, что такое “зимнее” время…

Верховная Рада Украины поддержала законопроект №8330 о смене порядка исчисления времени на территории Украины, согласно которому планируется отказаться от перевода часов на зимнее время.

С 27 марта 2011 года на территории Украины устанавливается время второго часового пояса с добавлением одного часа. Другими словами, переводить стрелки часов в октябре уже будет не нужно.

Напомним, Законопроект «Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины» был зарегистрирован в Верховной Раде Украины 4 апреля 2011 года под номером 8330 — практически сразу после того, как об отмене перехода на зимнее и летнее время объявила Россия.

По мнению автора документа, депутата Олега Надоши (фракция "Партия Регионов"), "принятие данного постановления позволит избежать появления новых и обострения существующих заболеваний у граждан Украины. С уменьшением заболеваемости в Украине, уменьшатся расходы из государственного бюджета Украины на помощь социально незащищенным слоям населения".

Традиционно переход на "летнее" время осуществлялся в Украине в последнее воскресенье марта, на "зимнее" – в последнее воскресенье октября.

Практика ежегодного перехода на "зимнее" и "летнее" время действует более чем в 100 странах мира. В ряде стран дата перехода определяется с учетом региональных традиций. Впервые часовую стрелку перевели в Великобритании в 1908 году. В СССР переход на "летнее" время первый раз состоялся в 1917 году, а с 1981 года "летнее" и "зимнее" время вновь начало регулярно действовать.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: