Новости Одессы и Одесской области

Одесские автолюбители, попавшие в мелкое ДТП, смогут договориться между собой полюбовно, без милиции

Начиная с воскресенья, 18 сентября, одесские «гаишники» перестанут выезжать на дорожно-транспортные происшествия, если их результатом будут незначительные повреждения автомобилей (до 10 тысяч гривен).
Именно с этого дня вступает в силу Закон, согласно положениям которого участникам ДТП предоставляется право самостоятельно оформлять материалы дорожно-транспортных происшествий, в которых был поврежден застрахованный транспорт, но никто не пострадал. В Одесском облГАИ отмечают, что речь идет о авариях в которых автомобили получили незначительные повреждения . В таких случаях – это вопрос исключительно сферы страхования без участия государственных органов.
Фактически вышеупомянутый Закон вводит понятие так называемого «европротокола» или «еврорапорта»нормативном акте – сообщение о дорожно-транспортном происшествии). Это позволяет не привлекать работников ГАИ при совершении незначительных ДТП. Единственное, что нужно сделать участникам происшествия в таких случаях – уведомить страховую компанию о том, что произошла авария.
Однако закон предполагает определенные ограничения. Во-первых, все участники ДТП должны быть трезвыми. Во-вторых, все должны оставаться на месте аварии и расставить точки над «i» в ее причинах. Наконец, все участники аварии должны быть застрахованы.
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: