Новости Одессы и Одесской области

Под Одессой служит уникальный священник

На Одесчине,  в Болградском районе, служит священник Виктор Кочмарь.  
По совместительству он является рекордсменом по пауэрлифтингу, то есть силовому троеборью, что включает: приседания со штангой на плечах, жим штанги лёжа на горизонтальной скамье и тяга штанги. В настоящее время отец Виктор готовится к новому мировому первенству, которое пройдет в ноябре в Риге.
Виктором Кочмарем был установлен мировой рекорд по жиму штанги из положения лежа по версии Всемирной Бездопинговой Федерации Пауэрлифтинга (WDFPF).
Но это еще не все рекорды отца Виктора. На турнире имени Петра Митаки он без специальной экипировки взял на вес 245 килограмм. До этого рекорд в этой версии  был в 212,5 килограмм.
У священника очень интересная биография. Известно, что до того, как принять сан, он работал в милиции, дослужился до прапорщика и уволился. Уже около десяти лет служит храме Успения Богородицы в селе Красноармейское Болградского района. Штангой занимается более 20 лет, но недавно решил попробовать себя в серьезном спорте. На одном из любительских соревнований поднял 190 килограмм и сразу же попал в поле зрения тренеров.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: