Новости Одессы и Одесской области

Таможенники разблокировали Одесский порт

В Одесском порту ускорилась "растаможка" грузов.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

во второй половине дня 25 января ситуация с досмотром контейнеров улучшилась. За минувшие сутки было оформлено 218 "транзитных" контейнеров, из них досмотрено – 8, а с импортом – 136, из них досмотрено – 109.
Снижается и количество контейнеров, складируемых на территории порта: 25 января их было 6 698, а в среду, 26 января, уже 5 689.
Напомним, 28 сентября 2010 Премьер-министр Николай Азаров поручил контролирующим государственным органам упростить процедуры контроля грузов, пассажиров и транспортных средств в морских торговых портах.
В частности, было запрещено проведение таможенного досмотра транзитных грузов (кроме особых случаев), а обзор других грузов проводить с учетом того, что один контейнер осматривается не более двух часов. Кроме того, Министерством инфраструктуры было подготовлено соответствующее распоряжение Кабинета Министров Украины, согласно которому оформление импортного груза в контейнере всеми контролирующими органами не должно занимать более четырех часов.
 В ноябре-декабре 2010 года ситуация со временем оформления грузов значительно улучшилась, но с началом нового года,резко ухудшилась.

14 января 2011 года контролирующие службы вновь начали осматривать абсолютно все контейнеры с полной выгрузкой содержимого, которые идут через порты в режиме импорта и внутреннего транзита. Из-за этого, пропускная способность Одесского порта снизилась в пять раз, а Ильичевского — в три раза.
 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: