Новости Одессы и Одесской области

За расстрелы на Майдане задержаны 21 офицер СБУ и «Беркут»

За расстрелы на Майдане задержаны 21 офицер СБУ и «Беркут»

СБУ: задержаны 5 офицеров СБУ и 16 "беркутовцев"Силовые ведомства Украины задержали 5 офицеров СБУ и 16 офицеров «Беркута», которые причастны к расстрелам протестующих на Майдане Независимости зимой 2014 года, заявили сегодня в Службе безопасности Украины.

По словам Валентина Наливайченко, офицеры «Беркута» были задержанные еще весной в результате операций СБУ и МВД. «Беркутовцы» подозреваются в непосредственном расстреле митингующих, а «сбушников» подозревают в госизмене.

Глава СБУ также добавил, что спецслужбы последним арестовали генерала СБУ, который занимался контрразведкой и встречался с представителями ФСБ во время Евромайдана. Он считается №3 в списке «наиболее разыскиваемых бывших руководителей СБУ», которые причастны к расстрелу Небесной Сотни. На данный момент генерала СБУ допрашивают.

Также Валентин Наливайченко надеется, что спецслужбам удастся задержать экс-главу СБУ Александра Якименко, №1 в списке.

Ранее генеральный прокурор Виталий Ярема отчитывался президенту Украины Петру Порошенко, что ГПУ направила в суд 7 уголовных производств протии 13 лиц, причастным к преступлениям. Также ведутся 27 дел против 7 инспекторов ГАИ, 5 уже посадили.

Напомним, 18-20 февраля в центре Киева были расстреляны больше сотни митингующих, которых потом назвали Небесной Сотней.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: