Новости Одессы и Одесской области

The Economist про экономику Украины — худшее впереди

The Economist про экономику Украины — худшее впереди

Состояние экономики Украины будет ухудшаться, - The economistГод революционных событий и войны сказываются негативным образом на состоянии экономики Украины.

ВВП может упасть на 10% в текущем году. Гривна упала почти на 50% по отношению к доллару. Золотовалютные резервы НБУ упали до самого низкого уровня последнего десятилетия. Инфляция – 19%. Потребительские расходы во втором квартале 2014 года выросли на 5% по сравнению с 2013. Скорее всего, в ближайшее время ситуация будет только ухудшатся, делает свой прогноз авторитетное экономическое издание The Economist.

Война привела к упадку промышленность. В сентябре 2014 года промышленное производство в Луганской области упало на 85% (в годовом исчислении), в Донецкой – на 60%. Другие регионы Украины страдают из-за подорожания импорта и трудностей найти кредиты.  

Издание пишет, что к подобной тяжелой ситуации в экономике страна шла последние десятилетия. За время независимости Украина обеднела на 20%, по сравнению с данными на 1991 год.

Украина также должна выплачивать $700 ежемесячно за импорт российского газа. Ее валютные резервы, вероятно, сократились до $12 млрд, а долги будут увеличиваться.

Политика повышения цен и жесткой экономии, как правило, приводит к политической нестабильности. В качестве примера The Economist приводит Грецию. К тому же в Украине количество вернувшихся из фронта травмированных военных будет расти.

Украинская экономика будет развиваться только при условии прихода инвесторов, что требует от страны капиталовложений в развитие инфраструктуры. Также издание рекомендует работать над проектами по теплоизоляции домов, замене старых котлов, ремонтов негерметичных труб. Если власти Украины и западные союзники не начнут фокусироваться на мерах по стимулированию экономики, дефолт для экономики будет неизбежен, суммирует издание.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юрий
Юрий
8 лет назад

Ну а что вы хотели .. каждый последующий президент только повышал национальную гордость, а надо было повышать экономику.. разворовано все.. у власти олигархи, в судах миллионеры, армии нет, мозги населению промыты, экономика в жопе, государственный переворот, гражданская война.. ЕС послало Украину в жопу.. денег нет.. вопрос??? а на майдане «беркут» били и жгли для этого??

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: