Новости Одессы и Одесской области

Пенсия с прибавкой для одесситов – через банки

Многие пожилые люди, когда приходит срок получения пенсии, по несколько дней выглядывают почтальона. Зачастую это происходит в ущерб домашним заботам, общению с внуками, здоровью. А между тем, пенсию в нашей стране можно получать не только через «Укрпочту», но и через отделения банков. Как это сделать и какие преимущества у подобного метода?
Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины №1596 от 30 августа 1999 года, утвержден порядок получения пенсий через банки. Выплаты, в соответствии с этим документом, могут по желанию пенсионера перечисляться на его текущий или карточный счет, открытый в банке.
Для того чтобы открыть пенсионный счет, следует обратиться в учреждения банка, который имеет право на подобную деятельность. При себе необходимо иметь такие документы:
  • паспорт;
  • справку о присвоении идентификационного кода;
  • справку о размере пенсии;
  • пенсионное удостоверение.

На основании этих документов с вами заключат договор на расчетно-кассовое обслуживание пенсионного счета. Затем нужно обратиться в территориальное Управление Пенсионного фонда Украины с заявлением о выплате пенсии через банк и указать номер счета и название финансовой организации, куда следует перечислять деньги. С таким заявлением в управление может обратиться не только непосредственно пенсионер, но и представитель банка.

В то же время, можно пойти и более простым путем — обратиться сразу в Пенсионный фонд. К примеру, в Управлении ПФУ в Киевском районе в приемные дни представители «Имексбанка», «Приватбанка» и «Финбанка» принимают у пенсионеров заявления на открытие счетов в этих финансовых учреждениях.

После заключения договора операция по перечислению пенсии на счет проводится бесплатно. Пенсию можно получить непосредственно в отделениях банка у кассира. Но особенно удобно снимать деньги с пластиковой карточки через банкомат. Карточек не стоит бояться: они защищены специальным кодом, поэтому при их потере деньги никуда не денутся. В то же время, карточкой можно расплатиться за коммунальные услуги и товары в магазинах. А на остаток денег начисляет начисляет проценты.
Словом, перечисление пенсии на банковский счет — это удобно, выгодно и быстро.
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: