Новости Одессы и Одесской области

По одесским музеям можно совершить виртуальное квест-путешествие

По одесским музеям можно совершить виртуальное квест-путешествие

Презентация социального молодежного проекта МузариумВиртуальное квест-путешествие, разработанное начинающими одесскими программистами, позволит в интересной форме больше узнать об истории города и уникальных музейных экспонатах.

14 октября в одесской мэрии состоялась презентация социального молодежного проекта «Музариум», который разработали Роман Безверхний, Анастасия Иванченко и Тимофей Лавренюк.

На презентации проекта присутствовали советник мэра Одессы Елена Павлова, директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова, а также сами разработчики проекта и представители музеев города.

«Музариум» – это приложение для мобильных платформ, способное привлечь внимание школьников и студентов к уникальным экспонатам музеев и таким образом заинтересовать молодежь историческим и культурным наследием нашего города. Цель проекта – сделать посещение музеев интересным, веселым и увлекательным.

Создатели «Музариума» предлагают разнообразить знакомство с музейными экспозициями увлекательным квестом – игрой с набором интересных заданий, вопросов, головоломок, задач и любого другого интерактива, который необходимо проходить в определенной последовательности. В результате прохождения квеста пользователь накапливает баллы и может получить бейдж и подарок от музея.

Сотрудники музеев сами смогут готовить задания и квесты, продумывать их детально и взвешенно. У них будет возможность следить за развитием проекта и вносить свои предложения. Участие в проекте бесплатно для музеев. Само приложение также будет бесплатным для посетителей. По словам авторов проекта «Музариума», регистрация на сайте – это выражение моральной поддержки разработчикам, которые бескорыстно занимаются проектом.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • В канун католического Дня всех святых в одесском «Музее Совка» презентована экспозиция страшилок

    В канун католического Дня всех святых в одесском «Музее Совка» презентована экспозиция страшилок

    У каждого народа и каждой эпохи свои страхи и свои страшилки, считает автор «Музея Совка», одесский журналист Дмитрий Бакаев. В своей квартире, в обычной многоэтажке, он собрал несколько сотен экспонатов времен конца СССР. Вернее, не просто экспонатов или вещей, а историй. Ведь вещи сами по себе – не интересны.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Социологи выяснили, чего хотят горожане от Одесской киностудии

    Социологи выяснили, чего хотят горожане от Одесской киностудии

    Киевский международный институт социологии опросил пять с половиной тысяч одесситов, чтобы узнать, как оценивают горожане состояние Одесской киностудии и какой хотят её видеть. К критике приобщили и 20 экспертов в киноиндустрии. Результаты социологи представили на сегодняшней пресс-конференции. Большинство опрошенных — 86%, считают, что Одесская киностудия находится в плохом состоянии. Респондентам представилась возможность указать, что они

    ПОДРОБНЕЕ
  • Раритеты с эксклюзивными голосами: в Одессе представили коллекцию музыкальных шкатулок (ФОТО)

    Раритеты с эксклюзивными голосами: в Одессе представили коллекцию музыкальных шкатулок (ФОТО)

    Двадцать две представительницы самой разной музыки мира, каждая — со своим особенным голосом, представлены в одесском Музее звука Василия Пинчука. И все это — музыкальные шкатулки Величаются они одинаково — музыкальная шкатулка. Но все они такие разные! Одна — в виде классической коробочки или сундучка с секретом, другая похожа на настольную лампу, третья создана в

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: