Новости Одессы и Одесской области

Одесситам стоит задуматься: в ОСМД только свет дорожает на 30%

Власти готовят коммунальную реформу и прямо дают понять: того, кто не захочет вступать в ОСМД добровольно, загонят туда силой.
ЖЭКи, конечно, все надоели и их надо расформировывать. Но насильственные ОСМД, как считают те, кто их «попробовал», во многом хуже. Ведь вы будете нести коллективную ответственность за долги по ЖКХ за себя и «за того парня» – своего соседа. Да и опасения, что цены для ОСМДшников будут накручивать, уже оправдываются. Например, по сведениям телеканала UBR, граждане, которые входят в ОСМД, платят на 30% больше за электроэнергию, чем те, дома которые принадлежат ЖЭКам.
– Это – проблема роста,- прокомментировал ситуацию Председатель Центра конфликтологии и права Денис Цыпин. – ОСМД уже создано, но законодательство под них еще не очень четко разработано. Оно разработано для ЖКХ, поэтому ЖКХ имеет определенные льготы, которые, я считаю, со временем будут отменены.
Понятно, что это время наступит не скоро и к тому часу государство придумает другие способы ободрать жильцов ОСМД. Так нужны ли нам такие объединения.
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: