Новости Одессы и Одесской области

В Одесской области военнослужащие ограбили мопедиста

В городе Измаиле Одесской области сотрудники милиции задержали троих военнослужащих-контрактников, отобравших у мирного жителя мопед.
Около 21 часа 27 августа в Измаильский горотдел милиции обратился местный житель, 1948 г.р., на которого в вечернее время на одной из городских улиц напали трое неизвестных. По словам обратившегося, он ехал на своем мопеде марки «Сузуки», а ему навстречу шли три человека. После того как мопедист поравнялся с троицей, один из неизвестных ударил кулаком его по шлему, отчего тот упал с мопеда. После падения мужчина видел, как двое из нападавших сели на мопед и поехали в сторону города. Узнать преступников заявитель не смог, поскольку их лиц не видел. Все, что мог объяснить пострадавший – это, то, что совершившие нападение парни примерно одного роста – 170-175 см., среднего телосложения и описал их приметы по одежде.
Сразу же после поступления информации сотрудники Измаильского горотдела начали розыск лиц по имеющимся приметам. Вскоре было установлено, что в одном из баров, который функционирует на территории, где было совершено преступление, «отдыхали» после каких-то трудов трое мужчин, приметы которых схожи с приметами нападавших. Один из них показывал сотрудникам бара свое удостоверение, как потом выяснилось – военнослужащего. Привлекая представителей воинских частей, расположенных на территории г. Измаил, был пересмотрена видеозапись, с изображениями посетителей бара. Однако, представители военных своих военнослужащих на видеосъемке не узнали.
Продолжая розыскные мероприятия сотрудниками милиции было также установлено, что на базе одной из местных воинских частей находятся на курсах повышения квалификации военнослужащие из разных регионов Украины, которые проходят службу по контракту и в настоящее время находятся на казарменном положении.
После того, как прикомандированный личный состав был построен, по приметам были установлены трех военнослужащих, которые и совершили грабеж. Подозреваемыми оказались двое жителей Винницкой области, 1987 и 1986 г.р. и житель Белгород-Днестровского района Одесской области, которые и признались в совершении преступления.
Материалы дела и задержанные, переданы в военную прокуратуру Одесской области.

Источник: ОСО ГУМВД в Одесской области  

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: