Новости Одессы и Одесской области

Водители 25-го маршрута вышли на митинг

Около здания Ильичевского горисполкома прошел митинг, в котором приняли участие водители маршрута №25 "Ильичевск-Одесса". Этот маршрут несколько месяцев назад был фактически упразднен. Его заменили автобусы №60.

Перевозчик изменился после тендера, который провело Одесское областное управление морехозяйственного комплекса. Однако такие новшества понравились далеко не всем. Например, жалуются пассажиры, которые имеют право на льготный проезд.

Дело в том, что раньше рейсовый автобус №60 был предназначен именно для льготников. Автобусов на этом маршруте было очень мало, но зато пенсионеры и инвалиды всегда имели здесь четкие права. Сейчас ситуация изменилась: автобусов под №60 стало намного больше, но далеко не всегда водители готовы перевозить льготную категорию граждан бесплатно. Да и в целом пассажиры жалуются на более низкий уровень обслуживания. 

У водителей маршрута №25 – свои претензии. Ведь фактически они лишились своего места работы. Они обратились за помощью в Областное управление морехозяйственного комплекса, Министерство инфраструктуры Украины, но пока ответа не получили.

В октябре должен состояться очередной конкурс среди перевозчиков. Поэтому ильичевские специалисты уже сейчас готовят свои требования, которые должны быть учтены при определении условий тендера.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Agapy
Agapy
9 лет назад

Ильичевск курортный город и нельзя его лишать 25-го маршрута, который очень востребован отдыхающими. Говорю как человек, который ежегодно гостит в Ильичевске и Одессе. Он гораздо комфортнее и быстрее, чем маршрут 60.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: