Новости Одессы и Одесской области

Инвалиды-колясочники попросили помочь: одесский водитель прямо перед их носом закрыл двери

 Инвалиды-колясочники попросили помочь: одесский водитель прямо перед их носом закрыл двери27 августа, около 20:05 водитель троллейбуса №2 с номером 3005, отъезжая от конечной остановки «Парк Шевченко», совершил бесчеловечный поступок: закрыл двери перед лицом пожилой женщины. И все было бы не так страшно, если бы в руках женщины не находилась тросточка. Женщина просила помочь занести в общественный транспорт двух инвалидов в колясках – им было не больше 35 лет от роду.

В воздухе даже не пахло грозой: никто ни слова не промолвил в защиту инвалидов. Возможно, потому что был уже вечер, и троллейбус заполнили разнеженные на солнце пенсионеры и туристы. А, возможно, это были завсегдатаи маршрута и щетинистого темноволосого водителя они уже успели отметить для себя «галочкой».

Ведь он наверняка не впервые закрывал двери перед «льготниками». Сколько можно заработать на комфортабельных местах для инвалидов? Человек 5 в проеме для коляски поместится точно. Пассажиры вряд ли сделают замечание: всем нужно ехать. А особо «буйных» можно попросить выйти.

Руководству общественного транспорта никто не сообщил о выходке наглого водителя. Он до сих пор успешно работает на маршруте. Люди слепы и глухи до тех пор, пока беда не постучится в их двери.

Юлия Химера.

5 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Дед Лупанарь
Гость
Дед Лупанарь

Да воздастся каждому по делам его.Аминь.

коренная одесситка
Гость
коренная одесситка

к сожалению, у нас достаточно,не только хамовитых водителей, но. и пассажиров, особенно молодых. за границей более культурный народ

нонна
Гость
нонна

к великому сожалению люди все без исключения стали злые,безсердечные,безразличные(моя хата скраю,ничего не вижу, ничего не слышу)к чему мы движемся? у всех все есть,но сочуствие вызвать ни у кого не получается.Мы сами себя уничтожаем.И это все называется “цивилизацие культурой у нас и не “пахнет”,все жестокие и злые и результат “налицо” – ВОЙНА

Федор
Гость
Федор

А почему журналист, ставший свидетелем этого, не сделал замечания водителю и не ”сообщил руководству о выходе наглого водителя”? Быть может, если бы один человек уступился, другие бы тоже не молчали? А так – просто повод, бы попиарить себя, увы.

Lefu
Гость
Lefu

Все согласны. А фамилию можно УКАЗАТЬ этого так называемого водителя?

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: