Новости Одессы и Одесской области

В Одессе парковщики самостоятельно ставят знаки на дорогах

В последнее время в Одессе появилось множество знаков, которые не соответствуют Правилам дорожного движения.

Как сообщили в организации «Общественный контроль дорог», одесские парковщики изобрели новые знаки о платных услугах. Выглядят они как чёрные кружочки на светлом фоне с цифрами «10 — 15 — 20».

такой знак придумали в Одессе

А между тем, по правилам, на таблички должны быть цифры «10 — 25 – 50».

такой знак указан в правилах

– Таким образом, у водителей появился еще один железобетонный повод не платить за незаконную парковку, и, подъехав к парковке с неправильной табличкой, Вы можете сказать парковщику: «Ваша табличка за знаке платной парковки НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ПРАВИЛАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ! Значит Ваша парковка незаконная и платить я не буду!», – уверены в организации.

Кстати, незаконность установки таких знаков подтвердил и бывший руководитель СМЭПа Вадим Черный:

– Знаки «платная парковка» в большинстве своем установлены арендаторами парковок самодеятельно. Знаки имеет право устанавливать только СМЭП на основании схемы парковки — которая зачастую отсутствует. Признаки нелегального знака: кустарная раскраска, установка на опоре ЛЭП (СМЭП ставит только на собственном столбике или растяжке), отсутствие знака «окончание платной парковки», – уверен специалист.

В организации к словам Черного добавляют, что самовольная установка знака является административным нарушением.

Поэтому  «Общественный контроль дорог» обещает провести настоящий контрольный рейд по правильности дорожных знаков, и, в частности, знаков парковки и таблички к ней, о результатах которого мы составим подробнейший фотоотчет. А после этого о нарушениях общественники проинформируют ГАИ и прокуратуру.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там интересные опросы, самые свежие фото и видео.
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
pp
pp
9 лет назад

Ну с деньгами всё понятно чем больше с нас возьмут тем меньше у нас останется и самое главное заключается не в деньгах А в том кто несёт всё таки ответственность за повреждения автомобиля на парковке.На стоянке если есть договор или чек можно как то добиться справедливого возмещения Более менее обьясняющие порядок предьявления претензий и по стоянке и по парковке.посмотри на сайте posovesti.com.ua (Новость: Возмещение ущерба причиненного автомобилю на парковке.)Так вот я после прочтения скажу так долго и нудно но всё таки можно кое чего добиться только при наличии документа т.е чека

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: