Новости Одессы и Одесской области

У Российского консульства в Одесcе спели скандальную песню про Путина: произошли столкновения (ФОТО)

У Российского консульства в Одесcе спели скандальную песню про Путина: произошли столкновения (ФОТО)
Подписаться

У Российского консульства в Одесе спели скандальную песню про Путина: произошли столкновенияНачинался протестный митинг  у Российского консульства на Гагаринском плато мирно — проукраинские активисты исполнили футбольную кричалку про Путина. Однако закончилось все дракой, сообщает корреспондент "Одесской жизни".

Отметим, что консульство охраняло несколько автобусов силовиков.

Участники протеста — около 200-т проукраинских активистов, некоторые из них были в масках, собирали подписи под обращением к и.о. генерального консула Российской Федерации в Одессе Валерию Шибеко с просьбой повлиять на президента Владимира Путина – остановить войну. С полным текстом обращения можно ознакомиться здесь.

На акции присутствовали одесский вице-губернатор Зоя Казанжи, депутат Одесского горсовета Олег Марков, "ударовцы" Андрей Юсов и Сергей Гуцалюк.

В ходе протестного митинга активисты несколько раз спели "Путин — х…ло".

Позже с трудом, но милиция пропустила женщин повесить траурные венки у входа в Консульство РФ. В это время произошли столкновения с применением дубинок и газовых баллончиков между активистами и людьми и камуфляже. Пострадавшего  проукраинского активиста, у которого после драки произошел приступ эпилепсии, с сотрясением мозга через 15 минут увезла скорая.

После столкновений в здании облгосадминистрации прошла встреча активистов и мэра Одессы Геннадия Труханова, а также одесского губернатора Игоря Палицы. Последний заявил, что "люди в масках по городу ходить не будут". По его словам у диппредставительства задержаны четыре человека — у них нашли взрывчатку и нож.

В свою очередь активисты Евромайдана обвинили в провокациях свободовцев. В ответ на это Игорь Палица сообщил, что ему звонили из партии и просили освободить задержанных людей.

В это же время к оставшимся митингующим на Гагаринском плато вышел глава облУВД Иван Катеринчук, сообщив, что люди в камуфляже — привлеченные сотрудники частных охранных фирм, в частности "Гепард".

Фото: Алена Швец, "Одесская жизнь"

У Российского консульства в Одесе спели скандальную песню про Путина: произошли столкновенияУ Российского консульства в Одесе спели скандальную песню про Путина: произошли столкновенияУ Российского консульства в Одесе спели скандальную песню про Путина: произошли столкновенияУ Российского консульства в Одесе спели скандальную песню про Путина: произошли столкновенияУ Российского консульства в Одесе спели скандальную песню про Путина: произошли столкновенияУ Российского консульства в Одесе спели скандальную песню про Путина: произошли столкновенияУ Российского консульства в Одесе спели скандальную песню про Путина: произошли столкновенияУ Российского консульства в Одесе спели скандальную песню про Путина: произошли столкновения

У Российского консульства в Одесе спели скандальную песню про Путина: произошли столкновенияУ Российского консульства в Одесе спели скандальную песню про Путина: произошли столкновенияУ Российского консульства в Одесе спели скандальную песню про Путина: произошли столкновенияУ Российского консульства в Одесе спели скандальную песню про Путина: произошли столкновения

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: