Новости Одессы и Одесской области

Скоро одесситы узнают о земле все

Подписав закон «О Государственном земельном кадастре» который предусматривает отмену с 2013 года государственных актов на право собственности на земельные участки, Президент, по сути, положил начало земельной реформе.

Документ устанавливает правовые, экономические и организационные основы деятельности в сфере Государственного земельного кадастра. Государственный земельный кадастр будет содержать следующую информацию о земле – кадастровый номер, месторасположение, описание границ, площадь, данные о качественном состоянии земель, целевое назначение, информацию об ограничении в использовании земель, нормативно-денежную оценку и прочее. Держателем и администратором кадастра закон определяет центральный орган исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов.
Согласно закону, данные кадастра должны быть обнародованы на официальном веб-сайте центрального органа исполнительной власти по земельным ресурсам, при этом поиск, просмотр, копирование и распечатывание данных о границах административно-территориальных единиц, кадастровых номерах участков, границах участков, целевом назначении участков, распределении земель между собственниками и пользователями, ограничении в использовании земель, сводные данные количественного и качественного учета земель должны осуществляться на бесплатной основе.
Платной будет информация, которая содержит данные о нормативной денежной оценке земель, земельных угодьях, договора субаренды участка и еще некоторая информация. Сведения из кадастра будут выдаются государственными кадастровыми регистраторами в форме выдержек об объекте; справок, содержащих обобщенную информацию об участке; копий из кадастровой карты и другой картографической документации кадастра.
Получать информацию из кадастра смогут собственник и пользователи участка или их наследники, уполномоченные ими лица, а также лица, в интересах которого установлены ограничения или уполномоченные им лица. Также правом на получение кадастровой информации обладают госорганы и органы местного самоуправления; а также лица, имеющие лицензии на проведение работ по землеустройству, оценочных работ и земельных торгов.
Вход в систему кадастра будет бесплатный и вся информация будет открытой, за исключением персональных данных физических лиц лиц.
 
 
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: