Новости Одессы и Одесской области

Немецкий приют для бездомных животных закрывают?

20 января работа Немецкого приюта – Центра стерилизации и помощи животным была остановлена . Все животные, которым на тот момент должны были проводиться операции, были возвращены в вольеры, будучи введенными в наркоз. Все препараты, вплоть до шприцев, были изъяты, а помещения опечатаны.

Как пояснила директор благотворительного учреждения "Приют для защиты и помощи бездомным животным" Ирина Наумова, 12 января Кабинет Министров запретил использование кетамина – компонента, который содержится в препаратах, применяемых для общего наркоза, без специальных разрешений.

– Управление по борьбе с незаконным обротов наркотиков изъяло весь препарат, – отметила Ирина Ивановна. – Без него мы просто не можем работать. Однако мы уже обратились к руководство указанного управления, а также городскому руководству с просьбой помочь нам в сложившейся ситуации. Ведь все разрешающие документы от Управления ветеринарной медицины у нас есть. Чиновники пошли нам на уступки. Со следующей недели мы либо будем оформлять новые документы при помощи правоохранителей, либо искать альтернативу ранее использовавшемуся препарату.

Как отметила Ирина Наумова, без общего наркоза в приюте невозможны операции по стерилизации животных. Напомним, что именно Приют для защиты и помощи бездомным животным является главным реализатором городской программы по сокращению численности бродячих четвероногих путем стерилизации.

– Под местной анестезией оперировать нельзя, – сетует директор приюта. – Так мы будем лишь причинять животным старадния и ненужную боль.

3 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
arna
Гость
arna

это ужасно. приют очень нужен городу. он сделал так много для животных, он очень помогает опекунам. если нет другой, скрытой цели его закрытия, ситуация должна благоприятно разрешится в ближайшее время. если нет- тогда цель горвластей ясна. очень надеюсь что люди которые имеют власть не дадут запятнать свою репутацию некрасивой и грязной историей и не плюнут в лицо нам, одесситам.

Марта
Гость
Марта

Что за власть такая? Вместо того, чтобы принимать гуманные законы, все делают ПРОТИВ. Закрытие приюта- это очередной шаг, демонстрирующий бездушие и несостоятельность власти. Зачем нам такая?

Аноним
Гость
Аноним

Вот гады!!! Нет – чтобы помочь, надо все развалить, поломать, испоганить, то что создали другие люди!

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: