Новости Одессы и Одесской области

В странах Шенгена одесситам ставят особые печати и забирают паспорта

Некоторые посольства стран Европейского Союза требуют от украинцев после возвращения из Шенгенской зоны засвидетельствовать свое возвращение лично. В этой связи некоторые одесситы в путешествиях столкнулись с весьма неприятными фактами.
В частности, в загранпаспорте ставят отметку о возвращении. По этим правилам, если вернувшийся из-за границы человек не явится в посольство, к нему могут применить санкции, вплоть до запрета выдачи визы в будущем. Такие печати используют посольства некоторых стран ЕС уже не один год, однако впервые эту идею официально поддержала Польша.
Печати о возвращении украинцев ставили в их загранпаспорта и в консульствах Испании, Франции и Греции. Теперь к этому перечню добавились Финляндия и Австрия. Однако, хуже того, некоторые одесситы рассказывают, что при выезде за границу у них просили залог – внутренний паспорт или любой другой документ, например, о наличии недвижимости. В департаменте консульской службы МИД говорят, что каждый случай необходимо рассматривать отдельно, но залог в виде внутреннего паспорта – это очевидное нарушение украинского законодательства.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там интересные опросы, самые свежие фото и видео.
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Украинец
Украинец
9 лет назад

Для них мы и так не люди,а одесситы ещё страшней1

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: