Одесских водителей заставят пристегнуться

 

В августе на одесских дорогах будут следить за тем, как водители пристегиваются.

Как сообщил в ходе пресс-конференции заместитель председателя Одесского облсовета Алексей Гончаренко.

 В начале августа стартует компания под кодовым названием «Пристегнись!» по использованию ремней безопасности.   Согласно статистике,  использование ремней  увеличивает шансы выжить в ДТП на 60%. Окончательно результаты кампании будут подведены в октябре.

Алексей Гончаренко еще раз подчеркнул, что  данный проект полностью  финансируется Европейским союзом и ни копейки денег областного бюджета на эти цели  не выделяется:

   —  Мы  получаем  важный и значительный результат без привлечения бюджетных средств,   только  усилиями волонтерских организаций,  наших партнеров и при большой поддержке наших коллег из Европейского Союза.  Мы очень  благодарны им за это, и надеемся,  что весь этот проект  станет хорошим примером сотрудничества нашего региона с европейскими  организациями  в решении проблем, которые сегодня стоят перед Одессой и Одесской областью, — добавил Гончаренко.

Напомним, в июне в Одессе  стартовала  уникальная кампания по повышению дорожной безопасности «Odessa road-safety project». Акция   реализуется  Европейским  Союзом   совместно с Одесским областным советом. 

Первый этап кампании прошел под названием «Сбрось скорость!». В течение июня — начале июля   в  Одессе инспекторы ГАИ останавливали превышающих скорость  и дисциплинированных водителей, проводили мини-лекцию по ПДД, а также вручали специальные буклеты. К слову, за время кампании было роздано более 30 тысяч буклетов. 

 

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
tankman
tankman
13 лет назад

Цитата: «В течение июня — начале июля в Одессе инспекторы ГАИ останавливали превышающих скорость и дисциплинированных водителей, проводили мини-лекцию по ПДД, а также вручали специальные буклеты.»

То есть недисциплинированные водители говорили инспектору: «ПНХ» и ехали дальше?

Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции