Новости Одессы и Одесской области

В Одессе из-за строительства торгово-офисного центра пострадал памятник архитектуры XIX века

Управлением Госгорпромнадзора в Одесской области остановлено строительство торгового центра в центре Одессы.

С жалобой в управление обратились жильцы дома № 25 по улице Екатерининской. Этот дом известен в Одессе, как «дом с самым длинным балконом». Дом является памятником архитектуры XIX века и, действительно, обладает самым длинным балконом в Европе.
 
Рядом с этим домом началось строительство торгово-офисного центра с паркингом. На строительстве уже работает грузоподъемный кран и забиваются сваи. Жильцы пожаловались, что вследствие этих работ во дворе появились провалы, в стенах трещины, .а фундамент начал давать осадку в сторону стройки. Кроме того, возведенное здание вплотную примыкает к дому № 25 и нарушает его инсоляцию.
 
По поводу указанной стройки теруправление Госгорпромнадзора обратилось с запросом в Главное управление архитектуры и градостроительства. Оказалось, что вопрос строительства не был согласован с жильцами дома №25.
В настоящее время решается вопрос о прекращении строительных работ на объекте в целом, а в прокуратуру будут переданы материалы в отношении застройщика.
 
 
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: