Новости Одессы и Одесской области

Одессу подставили. “Черноморец” зря целый год болтался в первой лиге

Руководство ужгородского "Закарпатья" призналось, что матч последнего тура чемпионата Украины по футболу в сезоне 2009/2010 был договорным. Ужгородцы сознательно проиграли "Кривбассу" и помогли ему сохранить место в Премьер-лиге. Вместо криворожцев туда отправился "Черноморец"…

Да, именно так! Не будь того "договорняка", не пришлось бы одесситам прозябать в первой лиге. Президент "Закарпатья" Андрей Шуфрич написал письмо в адрес руководства "Черноморца" и его болельщиков с извинениями. По его словам, в клубе было проведено внутреннее расследование, повлекшее за собой увольнение ряда игроков, тренеров и функционеров. Именно они организовали "слив" матча, ставший для "моряков" роковым.

Кстати, само "Закарпатье" буквально перед стартом нынешнего сезона сумело спасти себя от финансового краха. Расплатившись с задолженностями ужгородцы все-таки были аттестованы и допущены к участию в чемпионате первой лиги. При этом они сменили название на "Говерла-Закарпатье"…

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним
9 лет назад

играли бы лучше не пришлось бы сопли жевать

Аноним
Аноним
9 лет назад

то, что там была подстава, это понятно. просто удивительно, что такая инфа всплыла.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: