Новости Одессы и Одесской области

Кто из одесситов не получит пенсию после реформы?

Верховная Рада Украины приняла Закон о пенсионной реформы. Если ее подпишет Президент, некоторые одесситы, как и другие жители нашей страны, вообще не получат пенсию.
Сейчас человек получает право на пенсию, если у него есть пять лет стажа. Если он проработал меньше, то получит государственную социальную помощь лицам, не имеющим права на пенсию. Эта помощь составляет для инвалидов – 60-100% от прожиточного минимуму для нетрудоспособных лиц (458,40 грн.-764 грн.), для священников — 50% (382 грн.), для всех остальных лиц – 30% ( 229, 20 грн.).
После принятия Пенсионной реформы, чтобы получить право на страховую пенсию, человеку придется работать не менее 15 лет. Если стаж меньше, будут платить государственную социальную помощь.
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
pp
pp
9 лет назад

А вот я посмотрю как миллионы предпринимателей взвоют когда придут оформлять пенсии.Потому что согласно распоряжений Президента и правительства они на стаж могут претедовать только до 2003 г.Только на стаж ,а после 31.12.2003 по 31.07.2010–если перечисляли в ПФ минимальный взнос и получать минималку 700 грн если не перечисляли получают 220 грн т.е Вот статья называется “Всем будет по ЕСВ.. Пенсия для предпринимателя” часть II скопируй в поисковик ГУГЛе фразу //09.12.10 | Скоро всем будет ЕСВ…///

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: