Одесскую область хотят сделать автономией (ФОТО)

Пророссийские политические силы провели сегодня в Одессе Народное вече. По оценкам правоохранителей, на Куликовом поле собралось более пяти тысяч человек. Акция длилась больше двух часов. Участники вече держали в руках флаги Одессы, Российской Федерации, СССР и даже знамена с изображением Сталина.

Организаторы, "Молодежное единство" и "Народная альтернатива", как и на ежедневных собраниях на Куликовом поле, эмоционально рассказывали одесситам о бандеровцах, которые, по их словам, планируют захватить Одессу; критиковали власть — прошлую и нынешнюю — Януковича, Яценюка, Гурвица и других. Также они горячо обещали защитить православных одесситов от захвата храмов (подобных инцидентов в нашем городе за последние месяцы зафиксировано не было, но разговоры об этом муссируются регулярно). Все эти выступления вызывали овации у присутствующих.

Во время Народного вече и.о. мэру Одессы Олегу Брындаку выдвинули обращение, призывающее созвать внеочередную сессию Одесского городского совета, где должны вынести на рассмотрение требования одесситов. Среди них — формирование муниципальной милиции на базе спецподразделения «Беркут»; возврат в муниципальную собственность аэропорта, рынков, дома Русова; запрет строительства в парках, скверах и склонах Одессы, а также в исторической части Одессы.

Возле здания профсоюзов организаторы разбили палатки, где собирали подписи одесситов за проведение референдума, который сделает Одесскую область автономной. Также здесь организовали выставку карикатур "бандеровской власти" и фото погибших героев-беркутовцев, возле которых горели лампадки и лежали живые цветы. Здесь же ходили активисты с боксами, куда собирались пожертвования, которые, по их словам, будут использованы на закупку экипировки и средств защиты. Также во время вече был снят флаг Украины возле Дома профсоюзов.

Часть присутствующих грелась у бочек с горящими дровами или стояла в очереди, чтобы купить кофе (на Куликовом поле работало несколько кофемашин).

Многие присутствующие горячо поддержали ввод  российских войск на территорию Украины.

Следующее вече состоится 9 марта.

Молодые люди в масках и с флагом РФ

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
28 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина
Марина
10 лет назад

Елена Смирнова, Ваш сарказм неуместен. Или Вы плохо осознаете, что при сегодняшней фашистской власти ваша русскоязычная газетка не продержится долго. Имя Ваше так же заставят изменить на » Оленка», а с фамилией Смирнова Вы автоматом становитесь не гражданкой Украины. Вы сейчас все должны быть с людьми, которые дают отпор бандеровцам. А у Вас какие- то странные намеки кругом. Чернецкая уже давно известна своим негативным отношением к Путину, Вы все под нее прогнулись? Противно стало читать сайт, а газету не покупаю вашу год и не знаю, для кого Вы , вообще здесь пишете? Нормальные журналисты от вас все ушли давно.

Аноним
Аноним
10 лет назад

Никакие не пророссийские , а патриоты своего города!!

Игорь
Игорь
10 лет назад

Друзья! Одесситы! Пора всем подниматься, хватит сидеть по домам уткнувшись в телевизоры. Пока мы прячемся, за вашими спинами решают как вам жить дальше. Вчера нам по сути запретили говорить по русски, завтра отберут наши церкви, послезавтра нас заставят уехать отсюда, а потом тех кто откажется уехать отправят в концлагеря. В эти дни мы должны выйти на улицы и защитить свою свободу, защитить свое будущее, будущее наших детей, право жить здесь и говорить на том языке, каком мы хотим говорить, читать те книги, которые мы хотим читать, думать и высказывать свое мнение. Все на улицу!

Фея
Фея
10 лет назад

И дай бог, чтобы получилось!!!!!!!

Елена Смирнова
Елена Смирнова
10 лет назад

Марина, это ваше мнение. Независимо от моей фамилии — я украинка и у меня украинский паспорт.
Намеков в заметке нет. Как журналист я стараюсь быть объективной.
Игорь, вы читаете сайт, где новости на руссском языке и комментарии оставляете на этом же языке. Задумайтесь, зачем же тогда вы призываете людей выходить на улицу.

Наталия
Наталия
10 лет назад

Для всех Жаждущих вступление в ЕС найдите 20 минут своего времени и погуглите Ювенальную юстицию, навязываемую этим ЕСом. Почитайте, посмотрите. Если у вас есть дети, начинайте с ними прощаться если мы таки войдем в ЕС.
Как по мне, то что угодно: Росссия, автономия, но только не Евросоюз

Одессит
Одессит
10 лет назад

То что творится на Куликовом поле, это призыв к сепаратизму который ведет гражданской войне. Этот маленький проплаченный пидорг Давидченко о себе много возомнил. Один вопрос на который пусть сам себе ответит: Благодаря кому сейчас возможно такие призывы на Куликовом поле — наверное благодаря «фашистам» которые погибли в Киеве и показали кто есть Янык. Представляете выходит шмара Давидченко при Яныке хотя бы месяц назад и устраивает этот концерт на Куликовом. Что было бы с Давидченко, наверное уже очко смазывал вазилином в тюряге. А так дуется, малороссия, Путин наш властелин и т.д.

Владислав
Владислав
10 лет назад

Совершили ошибку много лет назад, назвали Одессу украинским городом, сейчас пожинаем плоды. Одесса только русский город, с русскоязычным населением.

Одессит
Одессит
10 лет назад

Путину не нужна сильная Украина, в общем как и Евросоюзу, и все понимают, что сразу хорошо мы жить не начнем, но Евросоюз — это подзаконодательные акты при которых уже не смогут так нагло воровать, как КУчма, Ющенко, Тимошенко, Янык, а Путлер — это коррумпированная страна. Они кричат Малороссия — звучит неплохо, только одно но, за всем этим стоит царек, Кивалов или еще какая нибудь дрянь, получим мини Яныка.
Так что веры мало,людей опять используют, агитаторы получат свои деньги, а мы останемся в мини империи какого нибудь царька

Одессит
Одессит
10 лет назад

Конечно дебилы которые дали такой козырь, как отмена закона Кидалова-Колесниченко, но что-то я не помню, чтобы мы до этого говорили на мове или после этого закона, могли смотреть кассовые фильмы на русском языке. Закон не работал и сейчас ничего не изменилось.

Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции