Новости Одессы и Одесской области

Одесских тепловиков обвиняют в краже у “Нафтогаза” 237 миллионов гривен

 

В ходе отработки объектов ЖКХ разоблачен факт служебной халатности со стороны должностных лиц КП «Теплоснабжение города Одессы».
Как сообщает Центр общественных связей милиции, своими преступными действиями руководство предприятия нанесло материальный ущерб государственному предприятию «Нафтогаз Украины» на общую сумму 236 миллионов 471 тысяч 600 гривен.
Руководством предприятия на выполнение требований Постановления КМУ № 1082 от 03.12.2008 года был открыт расчетный счет со специальным режимом использования. Однако, должностными лицами коммунального предприятия в соглашениях об услугах теплоснабжения с юридическими и физическими лицами счет изменена не была, вследствие чего денежные средства поступали на текущие счета данного КП и использовались на нужды предприятия.
Проведенной проверкой было установлено, что за два года стоимость полученного коммунальным предприятием энергоносителя (газа) составила 717 млн. 966 200 гривен, но на счет государственной компании было перечислено только 481 млн. 494 600 гривен. По состоянию на апрель 2011 года у коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» возникла задолженность перед государственной компанией «Газ Украины» Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» в сумме 236 млн. 471 600 гривен.
В настоящее время по данному факту прокуратурой Приморского района города Одессы в отношении должностных лиц КП «Теплоснабжение города Одессы» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 367 УК Украины – служебная халатность. Ведется следствие, устанавливаются лица причастные к совершению преступления, выясняются обстоятельства его совершения.
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Бендер-Задунайский
Бендер-Задунайский
9 лет назад

Прокуратура пытается доказать свою нужность
…Комментируя отключение домов от теплоснабжения, исполняющий обязанности вице-мэра Одессы по ТЭК Николай РУБЛЯ заявил: «Население задолжало тепловикам свыше 200 млн. грн. И примерно такую же сумму им должно государство – в качестве компенсации разницы в тарифах. При этом два предприятия «Теплоснабжение города Одессы» и «Одесская ТЭЦ» задолжали ДК «Газ Украины» около 300 млн. грн.»
http://podrobnosti.ua/power/2011/03/24/760167.html
т.е. недопоступили сумму которые должно было государство Нафтогазу, кроме того основным являются ежемесячные протоколы согласованные поступления платежей на счета ДК “Газ Украины” иначе нафтогаз будет воровать день ги у своего дочернего предприятия 🙂

прохожий
прохожий
9 лет назад

Насколько помнится в Киеве и Харькове так же имеются капитальные долги за газ и не используют сбербанк как основу для расчетов за тепло (ГИОЦ и Мегабанк), по сути идиотизм все платежи проводить через 1 банк, а остальные без комиссии точно тепловые платежи принимать не будут – Облэнерго так же принимало платежи на 1 распредсчет и что? теперь все банки кроме Ощада принимают с комиссией.
Бред это – похоже на заказ по сведению политических счетов и кроме того за период 2009-2011 в ТГО и ТЭЦ столько народу сменилось – по поводу страшеного убытка явная бредятина.
Если бы все средства зачислялись за газ, ТГО банкротом стало бы уже в 2009 году, кроме того реструктуризация долгов за газ ТГО, в т.ч. по компенсации разницы в тарифах сумму долга делает вполне терпимой и возвратной в течение 2-х периодов.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: