Новости Одессы и Одесской области

Одесситы в шоке: они пострадают от пенсионной реформы больше всех

На прошлой неделе Верховная Рада приняла Закон о пенсионной реформе. Теперь выходить на заслуженный отдых будут на более жестких условиях, например, женщины — на пять лет позже. Нелегко придется всем настоящим и будущим пенсионерам, но одесситы, по их мнению, пострадают больше всех.

Подобное мнение горожан основывается на том, что стаж, необходимый для получения пенсии, увеличили на десять лет. Теперь для мужчин он составит 35 лет, а для женщин — 30 лет.

Как известно, со времен перестройки, когда разорили промышленность и Черноморское морское пароходство, большинство одесситов занимается торговлей, в частности, мелкой. Каждый одессит знает, что в 90-е годы и позже на рынке «7-й километр» и других никого официально на работу не оформляли. Так где же жителям нашего города при выходе на пенсию в одночасье взять такой стаж?

Сейчас в торговле занято, по сведениям Управления статистики, 73 тысяч одесситов — почти, как в промышленности, где трудится 78 тысяч горожан. В мелких торговых точках их зачастую также не хотят оформлять на работу. Если закон не смягчат, в будущем они останутся без пенсии…

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
6 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
9 лет назад

Спасибо автору, мы женщины конечно в шоке! Говорят, что в реформе еще много неприятностей.

Аноним
Аноним
9 лет назад

Надо было думать на выборах головой а не задницей.

Небезразличный
Небезразличный
9 лет назад

Да какая разница: за кого ни голосуйте, МВФ посадит кого надо на трон и будет сосать кровь из украинцев. Когда взяли первый транш у этих кровопийц – попали надолго в зависимость.

Аноним
Аноним
9 лет назад

Э, НЕТ , РЕБЯТА, “УМЕРЛА, ТАК уМЕРЛА”… ПРОГОЛОСОВАЛИ .. ПОЛУЧАЙ ТЕ, ДА И МЫ С ВАМИ…ЭТИ ДАЖЕ ИГРАТЬ НЕ БУДУТ В ДЕМОКРАТИЮ, ПСИХОЛОГИЯ НЕ ТА…

одессит
одессит
9 лет назад

Причём здесь за кого голосовали ??? У нас всё “голосование ” было заранее подготовлено .. Была бы Юлька , тоже самое бы повторилось . Если бы торговля на семерке не приносила бы доходов – от больших , до очень больших , тогда да бы не держались бы зубами за свои спекулянтские места . А хотите пенсию получать , шуруйте работать , как остальной народ легально .

Аноним
Аноним
9 лет назад

Это какой именно народ, легально работающий? Который за 2к грн в месяц работает? Просто отличные перспективы открываются.
Тут дилема выходит – хочеш в будущем получать копеечную пенсию (гипотетическую), то работай щас за копейки. А хочеш щас норм зарабатывать – на пенсии можеш ничего не получить.
Кстати, а вот если человеку пенсию не назначили, ему ж платят какое-то пособие по безработице или что-то типа такчто. Или помирай в луже, а государству пох на таких изгоев?

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: