Новости Одессы и Одесской области

Государство охраняет два дерева в Одесской области

В Одесской области растут деревья-старожилыВ Одесской области растут два дерева, которые охраняются нашим государством. Это самые старые деревья региона возрастом 400 и 600 лет.

Об этом сообщила в ходе пресс-конференции в ИА «МОСТ-Одесса» заведующая сектором заповедного дела, биоресурсов и формирования экосети Государственного управления охраны окружающей природной среды в Одесской области Любовь Харина.

Она рассказала, что дерево, возраст которого ученые оценивают в 600 лет, растет в Савранском лесу, а второй 400-летний старожил  произрастает в Балтском районе Одесской области.

Кстати, в нашем городе, по словам Любовь Хариной, насчитывается целых 32 дерева, которые относятся к ботаническим памятникам культуры. Среди них – знаменитый платан, посаженный ссыльным поэтом Александром Пушкиным, а также дуб в переулке Матросова.

Правда, по словам Любовь Хариной, живется ценным деревьям в Одессе несладко, поскольку на их содержание и уход местные власти выделяют ничтожно малое количество денег.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
лариса кузора
лариса кузора
9 лет назад

г-жа харина – невежда. и очень жаль, что никто из журналистов не поправил ее. “пушкинский платан” – это байка для туристов, не более.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: