Новости Одессы и Одесской области

Одесситы будут платить только за потребленные коммунальные услуги?

 
Парламент принял во втором чтении законопроект #7099 депутата фракции "БЮТ-Батькивщина" Натальи Королевской, которым предложено взимать с бытовых абонентов ежемесячную плату непосредственно "за потребленные энергоресурсы", а не за "фактически отпущенную энергию". Это позволит потребителям не переплачивать за потери тепловой энергии в сетях.
В случае предоставления услуг по теплоснабжению не в полном объеме или их отсутствия поставщики услуг будут обязаны провести расчеты для всех категорий потребителей автоматически. Поставщикам и производителям услуг будет запрещено взимать предоплату и авансовые платежи. Устанавливать графики проведения проверки состояния сетей и плановых ремонтов будет не Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ, а правительство. Помимо прочего, отопительный сезон будет начинаться для всего жилого фонда одновременно. Тогда как сейчас тепловая энергия подается раньше в здания бюджетной сферы (детские сады, школы, больницы).
Будем надеяться, что теперь у одесситов наконец-то появился шанс не платить за неоказанные услуги, как положено про закону. Но сколько законов у нас остается только на бумаге
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним
9 лет назад

берегись юля-королевская подсиживает тебя!

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: