Новости Одессы и Одесской области

Одесские пляжи никто не закрывал!!

Одесские пляжи никто не закрывал, а запрет на водопользование снят.

Главный санитарный врач Одессы Иван Климентьев на пресс-конференции 1 июля  сообщил, что запрет на водопользование на пляжах города, который был введен после разгула стихии 26-27 июня, снят.По сообщению чиновника, 1 июля в 10 часов утра стали известны результаты исследования проб морской воды и песка, которые были взяты на пляжах города после ливня.

 «Никаких отклонений от нормы не обнаружено. Пляжи никто не закрывал. Запрет, введенный три дня назад, касался лишь водопользования», – отметил он.

Специалист все же отметил, что, во избежание кожных и кишечных инфекций,  в течении трех дней после каждого ливня купание в море не рекомендуется. 

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Одессит
Одессит
11 лет назад

Сколько главный госсанврач будет «дурить» граждан и гостей города? Как известно бактериологические анализы проб морской воды длятся не менее 3 суток. Поэтому, когда гор.СЭС объявляет, что «…Никаких отклонений от нормы не обнаружено…», то это означает качество морской воды три дня назад. А какое качество воды сегодня — никто не знает!
И второе — тогда на каком основании объявлялось о закрытии пляжей (без анализов воды)? Хотя правильным было бы говорить о вынесении всего лишь постановления о запрещении, на которое никто не обращает внимания!

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: