Новости Одессы и Одесской области

Одесситка похитила цветы

Одесситка похитила цветыНа днях сотрудники Шевченковского райотдела милиции задержали женщину, укравшую букет роз с прилавка одного из цветочных магазинов нашего города.

Информационное агентсов Мост-Одесса со ссылкой на отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области сообщает, что злоумышлинице, польстившейся на цветы, – 30 лет, а также о том, что в связи с кражей букета решается вопрос о возбуждении против женщины уголовного дела.

Тут у меня возникает вопрос: почему воровать цветы с прилавка — преступление, а с городских клумб — нет? Почему никто не штрафует людей, которые безнаказанно и, главное, безжалостно срывают цветы с ухоженных городских клумб или ломают сирень, растущую в городских парках?

Совсем недавно, проходя мимо торгового центра Афина, я наблюдала, как женщина среднего возраста, по виду — без особого места жительства, прескопойно ломала розы с клумбы, расположенной возле «Афины». Женщина забралась в самый центр розария и нарвала приличный букет, причем самых красивых роз.

Патрульных служб рядом не было, прохожие также удержались от замечаний, видимо, потому что жалко женщину: наверняка она собирала цветы, чтобы затем их продать и как-то прокормиться. Я тоже пожалела виновницу, но мне было также невероятно жаль искалеченных цветов и изувеченную клумбу…

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: