Новости Одессы и Одесской области

Энергоснабжение в Одесской области восстановлено … но света нет

Энергоснабжение всех населенных пунктов области, которое было нарушено из-за стихии, бушевавшей 26 и 27 июня, восстановлено. Об этом сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации Александр Михеев. Однако одесситы жалуются, что света у них по-прежнему нет…

На ул. Лейтенанта Шмидта, после прошедшего урагана, уже 4-е сутки нет света. Жители обесточенных домов вышли и перекрыли движение транспорта по Малой Арнаутской и по Лейтенанта Шмидта, чтобы привлечь общественность к своей проблеме.

– Это беспредел какой-то, мы 4-е сутки сидим без света, продукты пропали, детей накормить нечем. Мы уже звонили везде, никому до нас нет дела. Позвонили в «Одессаоблэнерго» — там никто трубку не берет! — рассказала пенсионерка, проживающая по Лейтенанта Шмидта.

Александр Михеев в ответ утверждает, что в настоящее работы по подключению отдельных абонентов продолжаются и будут длиться еще несколько дней.. А вот глобальные повреждения линий электропередач ликвидированы. Ремонтные службы, по словам чиновника, очень постарались, чтобы у людей быстрее появился свет. Поэтому повреждения ликвидированы рекордно быстро, ведь количество осадков, выпавших за эти два дня в 1,5-2 раза превысило месячную норму.

– По состоянию на 8 утра 27 июня в области было обесточено 165 населенных пунктов. Всего за 4 дня для проведения ремонтных работ было задействовано 153 бригады и 160 единиц техники, – отметил Александр Михеев.

Хорошо, что работы провели так быстро, но людям обесточенных домов от этого не легче…

 
 
 
 
 
 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там интересные опросы, самые свежие фото и видео.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: